Weinbeschreibung
Das neueste Produkt der Familientradition der Zarris folgt einem Rezept, das in den Archiven der Villa Zarri Keller für ein halbes Jahrhundert gehütet wurde. Dieser Likör wird aus 28 wertvollen Kräutern und aromatischen Wurzeln, deren Geschmack zum Teil bitter und elegant ist, hergestellt. Dazu gehören Quassia, Rhabarber, Wermut, Colombo, Lakritze, Minze, Myrte-blättrigen Bitterorange, Enzian, bittere und süße Orangenschalen, und vieles andere. Das erhaltene Extrakt verbleibt dann für mehrere Monate in einem Stahlbehälter, bis die Trinkstärke von 35 Volumenprozent Alkohol erreicht wird.
Im Glas dunkelbraun mit einem goldenen grünen Rand.
Die Nase ist breit und elegant, voller Aromen von Orangenschalen, Rhabarber, Minze, Enzian, Aloe, Chinarinde , Walnuss, Lakritze, getrockneten Pflaumen, gerösteten Kaffeebohnen und Heilkräuter.
Am Gaumen ist er weich und perfekt ausbalanciert, rund und mäßig warm; Die im Bukett enthaltenen Eindrücke verbinden sich mit Noten von geröstetem Kaffee und Lakritze und enden gemeinsam mit einer raffinierten Balsamico-Note.
Winzer
Seit etwas mehr als 10 Jahre hat sich Guido Fini in den Kopf gesetzt, den besten italienischen Brandy zu erzeugen, was ihm heute gelungen ist. Seine Produkte halten auch den Vergleich mit besten Cognacs aus und werden von Jahr zu Jahr besser, denn der Zeitfaktor ist einer der wichtigsten Qualitätsfaktoren, hängt doch die Qualität von der langjährigen Reifung des Grunddestillats in Holzfässern ab. Guido Fini geht hier einen kompromisslosen Weg auf dieses Ziel hin zu und die ersten Brandys im Handel beweisen dies.
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