Orlando Abrigo
Die Familie Abrigo widmet sich seit Generationen dem Weinbau, wobei die Erfahrungen jeweils von den Vätern auf die Söhne übertragen wurde. Nach Beendigung seines Studiums an der Weinbaufachschule begann der junge Gianni Abrigo, Sohn von Orlando Abrigo, im Jahr 1988 die Zusammenarbeit mit seinem Vater in der Leitung des Familienbetriebs. Giovanni widmete sich zunächst hauptsächlich den technischen Arbeiten im Keller mit der Zielsetzung, die erzeugten Weine zu verbessern und diese mit einer persönlichen Note zu versehen. Anschließend befasste er sich dann mit dem Ausbau des Unternehmens und erwarb neue Grundstücke und Weinberge hinzu. Mittlerweile verfügt Abrigo heute über 10 Hektar Weinberge auf denen die traditionellen Sorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto aber auch für die Langhe neue Rebsorten wie Chardonnay und Merlot angebaut werden. Beim Ausbau kommen Eichenholzfässer mit 2.000 l Volumen sowie Barriques zum Einsatz.
- Winzer
-
Deutschland
+
- Baden +
- Nahe
- Pfalz +
- Rheinhessen +
- Mittelrhein +
- Franken +
- Saale-Unstrut
-
Frankreich
+
- Coteaux du Languedoc +
- Bordeaux +
- Coteaux d'Aix en Provence +
-
Italien
-
- Abruzzen +
- Apulien +
- Emilia Romagna +
- Friaul +
- Kalabrien +
- Kampanien +
- Latium +
- Lombardei +
- Molise +
- Piemont -
- Sardinien +
- Sizilien +
- Südtirol +
- Toskana +
- Trentino +
- Umbrien +
- Veneto +
-
Österreich
+
- Kamptal +
- Wagram +
- Weinviertel +
- Neusiedlersee Burgenland +
- Mittelburgenland +
-
Spanien
+
- Carinena +
- Kastilien - La Mancha +
- Montsant